Окололкосмическое

Евгений Степанов 6
   ОКОЛОЛКОСМИЧЕСКОЕ
   Евгений Степанов

Метеоритами разбита вдрызг,
Вином залита вспененным,
В сияньи вымпелов и брызг,
Задетая Есениным.

Луна, бедняга, жаль тебя!
С Землею ты разлучена…
Но слышишь, перьями скрипят
Под руководством Гнучева.

Построив смежников в струну,
Кружась в бумажном вальсе,
Чернила брызжем на Луну,
Не говоря о Марсе…

1962