Вступая в год шестидесятый

Евгений Степанов 6
ВСТУПАЯ В ГОД ШЕСТИДЕСЯТЫЙ
     Евгений Степанов

Вступая в год шестидесятый,
На мирной вахте наш народ,
На всех языках чётко, внятно
Народы к миру он зовёт.

В веках далёкие зарницы
Октябрьских зорь всполыхнут вновь,
И гром тачанки-колесницы,
И звон поверженных оков.

Из поколенья в поколенье,
Из года в год, из уст в уста
Звучит паролем слово «Ленин» -
Синоним мира и труда.

1960