Бермудский треугольник

Владимир Богословский
Мы жертвы неудач,
Обломки голых мачт
Не держат больше паруса и реи,

Господь и экипаж
Отбили абордаж,
Но смолкли бортовые батареи.

Иссяк воды запас,
Как боцман врет компас,
 И крен растет, и лот не ловит мели,

И сводит всех с ума
Клубящийся туман,
И близость 25-ой параллели,

Второй помощник, плут
Готовит пьяный бунт,
А в трюме ром — катализатор смуты,

Команду гложет страх —
Пробоины в бортах,
И нас несет кривая на Бермуды.

Всех обуял испуг,
Где Север, а где Юг?
И только капитан кричит из рубки:

Пустое дело вплавь,
Надежду обезглавь,
Руби, буравь спасательные шлюпки!

Тому, кто хочет жить,
Теперь нужней ножи,
И ни к чему караты и пиастры!

Столпились на корме
И выстрелы во тьме
цветут в ночи букетом алой  астры.