Трагедия любви

Виталий Агафонов
Застучали по окнам дожди,
Проникая в расщелины рам.
Я с мольбою просил: "Ты дождись!"
Доверяя свой голос ветрам.

Сердце бьётся тревожней в груди.
Жду с надеждой, когда ты придёшь?
Но усмешка  в ответ: «Уходи!..
Не ищи!..
                Не зови!..
                Не найдёшь!..»

Я хотел подарить синеву.
Целый день, простояв под окном,
Рвал с берёз от обиды листву,
Всё казалось обманом и сном.

Режет боль безответной любви,
Шелестя вслед осенней листвой:
«Позабудь и её не зови!
Она просто осталась мечтой.
Зажигаются звёзды вдали,
С ветром вешним душа отболит.
Улетели в зарю журавли
Оставляя печаль от молитв».

Моя вера на грани угла,
Натянулась со звоном струны.
Порвалась.
                Ты сберечь не смогла,
Ту любовь в пелене тишины.

Полетели беззвучные дни,
Загоняя все мысли в тупик.
Замелькали в потёмках огни,
И однажды явился твой лик.

И однажды явившись ко мне,
В поздний вечер с неведомых дней,
Объяснилась в любви при луне,
Средь берёз и понурых дождей.

Ты была, как негаданный гром,
Я прильнул к сердцу милым чертам.

Но любовь моя стала лишь сном,
Отдаваясь далёким мечтам.

Не любила меня никогда,
Лишь отчаянье рвётся твоё.
Проросла на полях лебеда,
Опустело без солнца жнивьё.

Застучали по окнам дожди
Проникая в расщелины рам.
«Я не буду с тобою, прости!..
Мы в плену необузданных драм!..»