Сердце Данте

Вацлав Потоцкий
"Тайна - это аромат бытия..."


Шекспир писал сонеты для Тебя,
Петрарка знал, где льется свет Амура,
И Данте умирал у Алтаря,
Чтоб к «Новой Жизни» воскресить Лауру…

Не исчезай, мой Друг и Талисман,
Мой Голос Неба, сотканный из Лилий,
Объехал я немало разных стран,
Но лишь в Тебе нашел свою Святыню.

Надеюсь, Время не разделит нас,
Что предначертано Тебе Судьбою?
Но не забыть мне, как из этих глаз
Срываются созвездия прибоя…

И Красота, как Пламенный Цветок,
Нам дарит Свет, Любовь и Озаренье,
И открывает лучезарный ток
Утраченное в прошлом Чудо-Зренье!

Огонь Любви нам подарил Шекспир,
Но что тогда скрывает сердце Данте?!