За тусклым, поцарапанным стеклом...

Михт
Порой не верится в реальность… но
жизнь в колбе Вечности по капле испарилась.
Сухим остатком выпала на дно
воспоминаниям дарованная милость.

За тусклым, поцарапанным стеклом
другая жизнь… да и страна уже другая.
Всё, что когда-то в помыслах влекло,
сейчас бездушною жестокостью пугает.

И в зыбкой предзакатной тишине,
наедине с холодным светом монитора,
глядишь на мир, несущийся извне
волной неистовой разврата и террора.

И снова вспоминаешь прошлый век.
Он был жестоким – этот век слепой надежды.
Пытаясь к совершенству взять разбег,
не успевал для палачей кроить одежды…

Теперь наивной веры в чудо нет.
Дела, поступки, также мысли – прагматичны.
Твердеет повседневности цемент.
И звезды  к участи заблудших безразличны…