Прозрение

Ольга Ганина
Маленькая капелька росы
На листочке тоненьком дрожит.
Вот скатилась по листу в траву,
Отражая неба синеву.
Божий мир, Господь тебя хранит.
Та же капелька, как прежде, дребезжит
На травинке тоненькой такой
И упасть на землю норовит.
А земля простужена была
От дождя, что лил как из ведра.
Может быть не капелька росы
Всё катилась тихо, как слеза,
Плачут от дождя мои глаза -
Сколько лет жила я без Христа!!!