Когда на сердце станет тошно

Анна Кулакова 3
Когда на сердце станет тошно,
Взгляни-ка истине в глаза:
Всё лучшее бывает в прошлом -
Вчера иль много лет назад.

Любовь или грибное лето,
И первый друг, и лучший стих.
Ну что сказать тебе на это?
За всё судьбу свою прости

И память призови на помощь.
Когда опять падёшь без сил,
Ты день сегодняшний припомнишь,
Как день, когда ты счастлив был.
1985 г.