Молчи, грусть

Татьяна Партина
Лежит игривый луч на листьях пожелтелых,
От красок роковых и сердцу веселей…
А в воздухе стоит дух этих самых, прелых,
Давно уже упавших с тополей.
Но близок этот час, - прощальными кострами
Октябрь задымит и рухнет, как колосс,
А павшие листы поднимутся дымами,
Как тысячи зажженных папирос.
И от любви моей дымок остался жалкий,
Как лето и весна, она сошла на нет,
Так осень за окном метет листвы охапки,
Так исчезает в дымке силуэт…