Мамин голос

Анна Кулакова 3
И ты ушла. И мне согреться нечем.
И лишь во вне, дыханье затаив,
Я мягкие твои целую плечи,
Целую руки добрые твои.

И ты ушла. Стою опустошённо.
Все вьюги мира сердце теребят.
Лишь голос твой во сне по телефону.
Во сне, во сне: "Мне плохо без тебя."

Во сне с запинкой виноватый шёпот
Зовёт на помощь. Чем тебе помочь?
Прильнуть ладонь в ладонь, щекой о щёку...
Но где искать, в какую прянуть ночь.

Моё прибежище, приют вечерний,
Покинутого дома верный свет.
Я часть твоя. Я жажду возвращенья.
Хотя б на миг.Хотя б во сне, во сне.
   1982 г.