Тревога 2

Анна Кулакова 3
Беспричинная тревога
Перерезала мой путь.
Кто-то праведный и строгий
Изнутри буравит грудь.

Кто-то дышит за плечами,
Кто-то шепчет мне: "Скажи,
Как бессонными ночами
Разгребаешь горы лжи?

Кто забыт в твоём уюте?
Умер он или живёт?
Кто пожертвован минуте
Мнимых дел, пустых забот?"

Чьи-то в чаде сигареты
Проявляются черты.
Кто-то требует ответа:
"Кто-же ты и что же ты?"

Кто-то лепит в горле комья,
Кто-то сердце жмёт в груди.
"Оглянись назад и вспомни,
А иначе нет пути."
     1986 г.