Побег из зимы

Марго Арс-Ахали
Когда Петербург, наполненный блеском
Огней новогодних, гирлянд, мишуры,
Чужой и холодный нелепым гротеском
Так неумолимо входил в мои сны,
Я просто и запросто - к чёрту сомненья! -
Сбежала отсюда, из этой зимы
В давно уж решённое место и время,
Плевав на нелепости чьей-то игры.
И я наслаждалась безудержным счастьем.
Но в радости встречи, и в боли разлук
Маячит уже возвращенье в ненастье,
Несчастий и пышности замкнутый круг.

Тбилиси, январь 2011