Выборы по-колизейски. Антиисторическое

Алла Разживина
Из цикла: «Планета ХУ?. Параллельная Вселенная»


От солнца?! Тенты?! Что вы, господа!!!
А на трибуны выйдут львы-безумцы -
И люди развлекутся, как всегда,
Мы раздадим щиты, но не трезубцы…

Упрямцам позже поуменьшим прыть:
Жара - мы воду выключим в фонтане,
Шепнём, что пальцы можем отрубить
Тем, кто голосовать за нас не станет.

А кто за нас - сестерциев пяток,
И денежки им выдадут гетеры…
А жёнушки? - притерпятся, браток,
Они ж не голосуют, слишком серы…

Враги? Соперники? Нашлись они,
Для демократии своих не жалко,
Составились контрпартии за дни –
От них не холодно, но и не жарко!

Расцветим положенье наших дел-
Рабовладенье движется в тиранство!
Ну, что, писец! ПисАл и всё успел?
Кто не придёт – лишается гражданства!

2009, 2011


Иллюстрация, источник – яндекс, картинки