Дорога в Дельфы

Марина Мартынова 2
Неприветливый март над Аттикой.
Над Беотией облака.
Вечных гор горделивая статика
Сизой шалью прикрыта слегка.

Затеряюсь рыбкою в море я
Среди этих фисташковых рощ,
Где издревле живет История
И со мною пьет этот дождь.

Мне осталось коснуться земли еще,
Искупаться в Кастальских водах
И, не дрогнув, войти в святилище,
Попирая титанов прах.

И, вдохнув разнотравья пряного,
Позабуду имя и отчество,
Словно Пифия, стану пьяная –
И начну говорить пророчества…

                Греция, по дороге из Афин в Дельфы, 22.03.97