Вот как

Преображенская Лариса
Цветок пустыни
 
Опять как прежде
Я одна.
И нет надежды,
Что мне дана
Любовь Вероны,
Иной расклад.
Ты проворонил
Сердечный клад.

Цветок пустыни –
Чудом назови.
Нектар святыни,
Аромат любви.
Благоухает,
Дарит волшебство.
Не будь нахален,
Не срывай его.

Опять ночами
Крепкий сон.
И не печалит,
Не будит он.
От равнодушья
На волосок.
И только душит
Порой песок.

Благоухает,
Стеблем - Бог.
А кто вдыхает
Пожаров смог,
Уже не сможет
Собой дышать -
Пустыни ложе
Его душа.

Вот как

Ты ушла.
Нет тепла,
холодно и грустно.
Ночи мрак,
память -  враг
и на сердце пусто. 

Вот так,
водка
не спасает даже.
Грустно,
трудно
позабыть пропажу.
Где ты,
лето,
солнце золотое?
Что ли
боле
я любви не стою?

Позади
боль "уйди",
впереди метельно.
Пустота,
участь та
для меня смертельна.

Как же так,
не пустяк
страсть, что греет душу?
Смерть - беда,
никогда
не бывало хуже.