Давай поговорим

Юлия Никиенко
Давай поговорим… так, ни о чём.
Дела, погода, кошечки и птички.
О том, что не живем, а волочём
Давно уже не нужные привычки.

Давай поговорим о пустяках.
О том, как время быстро побежало.
А помнится, как в детстве, в васильках
Оно со мной неспешно отдыхало.

Давай поговорим, как жизнь идёт,
О том, что наболело и тревожит,
Что прошлое нам вряд ли уж вернёт
Пустые дни. Баланс лишь подытожит.

Давай поговорим о нас с тобой.
Что день в разлуке долог бесконечно.
И будем вспоминать наперебой
Как друг без друга жили мы беспечно.

Давай поговорим, в глаза смотря.
Как много чувств, а слов до боли мало.
Пусть ждёт еще немало передряг,
Всё ерунда, коль сердце застучало.