Ярко-рыжая, душа моя. Шуточное

Татьяна Митюшкина
Как хочется быть рыжей и с веснушками,
Чтоб Солнышко родней своей считать.
Придется их оранжевым фломастером,
На нос и по щекам нарисовать!

Ведь, солнышко меня здесь обделило,
И «конопушек» нет - и не ищи.
Загаром только кожу золотило,
Мелировало волосы мои.

А как хотелось огненной быть, рыжей!
К глазам зеленым это бы пошло.
Мой темно-русый цвет совсем унылый,
Ну, как с таким дарить души тепло?!

Как заряжать энергией и светом,
Как будоражить мысли и сердца?!
Снаружи всё уныло, неприметно,
Но, ярко-рыжая во мне живет душа!

                2011г.