В дверь звонок. Я нехотя встаю раннее

Еленапопова
В дверь звонок.Я нехотя встаю
И, открыв, я вижу там - кого же?
Новую симпатию твою,
Что меня на десять  моложе.

Не ждала...Не в силах пригласить -
Вдруг пройдет хозяйкой по квартире?..
- Я хотела только Вас спросить:
"Он Вам муж?" Ответить я не в силе.

Трудно мне сечас двух слов связать...
Время шло, на славу потрудилось.
Как ответить гостье? Что сказать,
Чтоб - не рассердилась?..устыдилась?..

Смело я смотрю в ее глаза.
Ей - лет восемнадцать, я уж дама...
Рядом с ней - девчушка-егоза
(Девочка совсем, а надо ж - мама!).

Кто она? Раскрывшийся бутон -
Радостью и молодостью пышет.
Тот,кого любила раньше - он
Скоро за ненадобностью спишет.

Вновь звучит в ушах: - Кто, муж он Вам?
Ждет ответ непрошеная гостья.
И заноет снова старый шрам...
Девочка, а кем ты станешь после?..