Песенка колёс. Из раннего

Галина Ливенцева
Я в поезде еду,
И тихо за дверью.
Я еду по свету
В далёкие прерии.

Гитарные звуки
Купе наполняют,
Дорожные стуки
Кому- то пеняют.

Огромные звёзды
На пол небосвода
Раскинули мостик,
Не сыщешь здесь брода.

Мы брода не ищем.
Врываемся рьяно
В галактик пылищу
Ну, право, как пьяные.

Друзья археологи
Слева и справа.
И слышаться толки
Весёлого Славы.

Я в поезде еду
В далёкие прерии,
Я еду по свету
В загадок преддверие...