проспекты Вавилона

Нелли Бородянская
В судорогах ветра преломляется
Дождь, смывая ночи перегар…
На капоте «Мерса» растворяются
Блики взглядов сотен тысяч фар…

Ты летишь – гламурна, упакована,
В облаке парфюма  «от Готье»,
Шмотки от кутюр пронумерованы,*
Кольца и браслеты  «от Картье».

Светофор – нелепие треглазое
Красный свет не вовремя включил.
Красишься… удар… и тушь размазана…
Кто-то под колёса угодил.

Перепачкана бочина «Мерина»,
На капоте вмятина и скол,
Пара тысяч долларов потеряна –
На один лишь левый протокол…

Ничего…
Опять летишь и красишься
И асфальт бликует светом фар...
А девчонки провожают с завистью
Взглядами твой новый «Ягуар».

Дождь стучит.
От злости задыхается
блюзу из колонок в унисон.

В судорогах ветра зарождается
Во Вселенной новый Вавилон.







_________________________

* эксклюзивные вещи от известных кутюрье имеют, каждая свой уникальный номер



















фотография из интернета