Детство ушло. Мы остались смотреть ему вслед

Анна Эктофф
Детство ушло. Мы остались смотреть ему вслед,
Как кораблю, уходящему в море.
На пирсе стоим уже взрослые - выбора нет.
Жизнь изменилась. По нашей ли воле?

Мы жили смеясь, и часто мечтали.
Теперь мы серьезны и просто молчим.
Мы верили в то, что сейчас потеряли -
В мир и любовь без причин.

Мы другие. Но в памяти все же
Сохраним свое детство навек.
И вспомним когда-то быть может,
Каким должен быть человек.