Нижнекамск

Марина Мартынова 2
Открываются поры души.
Закрываются норы рассудка.
В этой нефтью пропахшей глуши
Я на чудо настроена чутко.

Мастер-иней соткал кружева
На березовых тоненьких ветках
Из лучей уходящего света,
Доказав, что Природа жива.

И сквозит первобытный мотив
В горизонтах, дымами одетых,
И зовет еле слышное «где ты»,
Сердце спутав и перехватив…

Скажут мне: «Ишеклэр ябыла!»* -
И закроются двери трамвая.
Свет берез ослепит, проплывая
Сквозь морозную призму стекла.

Зимней радуги чудо в тиши
Вдруг возникнет нездешним виденьем.
Путы рвутся. И Божьим веленьем
Открываются поры души…
                Нижнекамск, 16-17.12.08

* "Двери закрываются!" (татар.)