Исчезнувшая армия камбиза

Гвенаша
музыка: Александр Скитальцев
текст: Александра Сидорова
аранжировка: Александра Сидорова
авторские права: Долина Луны

куплет 1:
Гонимый властью Каамбиз
В борьбе за власть получит приз
Завоевал Египет, злобный царь
Предсказана ему беда
И армия на юг ушла
Назад уж не вернулась

И буря в дюнах погребла
В пути к оазису жреца
Исчезнувшее войско
Оружие из серебра
Шлема блестят из золота
И нити нет к загадке

припев 1:
Послушаешь шёпот духов в ночи
Почудится, будто бы кто-то кричит
Узнаешь, страшнее нет кары
Чем сгинуть в песках Сахары

куплет 2:
Чарующий услышишь звук
Поют пески, вставая в круг
И дымка небо вдруг заволокла
И воздух кажется, застыл
На ощупь осязаем был
Средь бела дня песка туман

А колокольчики звенят
Сокровища в песке лежат
И мириад песчинок - жёлтый дождь
Хранят ответ до наших дней
Сокрыта тайна от очей
В сухом песке навек погребена

припев 2:
Послушаешь шёпот духов в ночи
Почудится, будто бы кто-то кричит
Узнаешь, страшнее нет кары
Чем сгинуть в песках Сахары

др.припев:
Что за тайна в просторах песка
Что за буря убила войска
Что за дымка пол неба закрыла
Что от нас ты скрываешь могила