тени непокоренных вершин

Елизавета Маслова
Не мне заглядывая в глаза,
Идешь опять ты по льду вершин.
Я знаю - сегодня опять один.
Ведь я иду по твоим следам.

Не вижу, но знаю - сегодня день,
Когда все опять обратится в ноль.
Все то, что когда-то внушало боль,
И свет наш опять обратится в тень.

Сегодня не знаю и не хочу,
Кого ты несешь на своих руках.
Не вам в этот день утопать в слезах.
Поэтому, гордая, я молчу.

Цепочка следов прорезает снег,
Одна на троих, будто ты - один.
А мы с ней - лишь тени твоих вершин.
Вершин покоренных. А, может, нет...