Удивить быка откровенно нечем

Оп Павлиний
XVII
Удивить быка откровенно нечем.
Красный флаг истёрт.Далеко до сева.
Разве что зашить всем пахучим чрева,
но из зада смрад; словом импульс вечен
поражать себя - благо ветер в очи -
красотой всегда постоянной ночи
ворошить напев под капризы течек.

Хорошо пройтись в откровенно-пошлом:
окунуться в дол, прошагать по водам
раскладной реки с тёплым, ждущим лоном,
ускользнуть в леса, позабыв о прошлом
ощущении их сквозного чувства
услаждать в момент, если после - пусто,
значит лес - не лес, и пропитан тошным.

Откровенно, так и того не надо.
Чтоб убить быка нужно быть готовым
умереть, а не, душу смяв, за новым.
Рог на то и есть, чтобы до упада
наливать с водой жидкость вкуса крови.
Господа, какой век заполз на дровни? -
- молодцом, его; так к чему бравада?