Прорубь

Борис Рябухин
Борис Рябухин



На улицу юности дальней
Шагал я, спускаясь с моста,
На улицу давних свиданий
И тайн, что хранил неспроста.

И каждый мой шаг что-то значил –
Остался зарубкой морщин…
В грязи поскользнулся здесь мальчик,
В шинельке, под взглядом мужчин.

Спустился на берег Кутума,
Поставил портфельчик на плот.
Шинельку очистить задумал –
Да в прорубь свалился под лед.

Судьба там белье полоскала.
Схватилась – не видно мальца.
В воде коромыслом искала,
Сняла, как ведерко, с конца.

Бежал я в ледовой шинельке
По улице этой домой.
На печке дрожал в телогрейке…
Пришел с того света живой.

26 января 2011 г.