Гаврила a la ляпис-трубецкой

Энди Барков
Гаврила шел в библиотеку,
Гаврила книжки там читал,
Листал Платона и Сенеку
(Он стать философом мечтал).
Решив достичь высот науки,
Он в гору лез, как альпинист,
Ломая шею, ноги, руки,
Он регулярно падал вниз.
Так веру потеряв в учебу
(Что толку время тратить зря)
И затаивши в сердце злобу,
Он занял пост секретаря.
Он говорил краснО с трибуны
О пользе ленинских затей,
О неизбежности коммуны,
О чистоте секретарей;
Боролся он с алкоголизЬмом,
С наркоманИей воевал,
Затем, порвавши с коммунизЬмом,
Предпринимателем он стал.
Он стал крутейшим бизнесменом,
Испанским грандом, джентльменом,
Он ест фондю, а не тефтели,
Зовется ж ныне Габриелем.
За ним финансы, связи, сила,
Он тратит тыщи в казино,
Он круче гор, но все равно
Все тот же он - тупой Гаврила.