Разбуди меня, Господи!

Марина Мартынова 2
В руки, спасшие нас, вбили гвозди мы:
Всё, мол, стерпит и всё Он простит…
Разбуди меня вовремя, Господи!
Пусть в клочки разорвет меня стыд!

Всё бродила и бредила кущами –
А вокруг только стужа и мгла…
Сколько жизни, Тобою отпущенной,
Проспала, прокутила, прожгла!

Не лампадой горю – тусклым отблеском
Блеклой лунности стылых ночей.
И светильник мой скрыт грязным облаком,
И гнильем замутнен мой ручей…

Меж вечерней и утренней зорями
Постучи, подними, позови!
Разбуди меня, Господи, вовремя
К покаянью, труду и любви!
               
2006