Не вкушал блаженства неземного,

Преображенная
вд. стихи Вита Белоусова
***
Не вкушал блаженства неземного,
Не порхал, как птица в облаках,
Но души моей коснулся словом
И ответом пишется строка.

"В колыбели вечного изгнания"
Сердца прорастала красота
И сияли истинные знания,
Как мазки великого холста.

И душа не уличный бродяга,
Просто не согретая никем,
Ибо всех влекут мирские блага,
И Христа не принял Вифлием.

А душа, как странница, убогой
Не найти приюта на Земле,
Ее дом, лишь в самом сердце Бога,
Не во внешней, беспросветной мгле.

Боль ее порой, неразделима,
Хоть и утешения полно...
Знаю, также Ангелом хранима,
А в сосуде - терпкое вино.