26. 01. 2011 Сколько красок у зимы?

Журавушка
Сколько красок у зимы в палитре?
Если вы мне скажете, что две –
Не поверю. Лучше посмотрите:
Жёлтый луч играет в синеве…

Засмеялись у сосны иголки,
Зеленью весёлою дразня…
А на бархатистом снежном шёлке
Синий  след оставила лыжня…

А ещё скажу вам по секрету
То, что мы понять душой должны:
Есть у видимого белым  цвета
Множество оттенков белизны.

Кажется, что не бывает проще –
Белое есть белое…. Но в нём
Краски мира кисточки полощут,
Чтобы заиграть весенним днём.

26.01.11