А. И. Солженицыну

Валерий Ненашев
                *     *     *

                Заступник русского народа,
                Не обижайся на народ
                За то,что он не внемлет Богу,
                Который год,который год...

                Он,вспомнив зов запретной книги,
                Сметет властителей вранье
                И,сбросив рабские вериги,
                Низвергнет в бездну воронье.

                Заступник!.. Книгу Вы писали
                Для тех,кто в лютой суете,
                Сквозь стены гибельной печали,
                Обрел Слог Святый в темноте.