Власть Энергии

Марина Суханова -Тигра
Энергий вихри водят хоровод,
Над нами власть свою приобретают,
Отняв Покой, через коварный ход,
Гармонию в Душе уничтожают…

Энергия, то рвётся к Небесам,
Натягивая струны музыканта,
То падает неистово к ногам,
Грубея от размазанного кванта.

А люди, как послушный инструмент,
В руках маэстро, звуком отражают
Его спонтанно вспыхнувший момент
Игры, где нами демоны играют.

Доколе ж, Ты, пересекая век,
Своих страстей и горестных терзаний,
Себя назвавший, гордо – ЧЕЛОВЕК,
Останешься РАБОМ своих СТРАДАНИЙ?

Быть может, ТЫ, о том не зная сам,
Считаешь жизнь начертанной судьбою?
И думаешь: « Так надо Небесам!»
Что Демоны довлеют над тобою?

Напрасно верить в то, что уязвим,
Пред страхом и коварством над тобою?
Лишь ТОТ, кого мы в сердце сотворим,
И будет править нашею судьбою!

Возьмём же в руки тонкую узду
И свяжем ей страдания и боли,
И всю свою раздутую нужду
Утопим  в  силе Знания и Воли.

Пусть Демоны питают огоньком
Богов, рождённых нашими сердцами,
Любовь и Сострадание  внесём
Как ЯРКОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ ПЛАМЯ.

Так будем, повелителями снов,
Где Дух по воплощениям кочует.
Пусть Радость – отражением основ
Покоем наши Души  уврачует.