Свет в конце тоннеля

Эдуард Солодовник
Я отправляю душу спать
Она голубонька устала
С разбегу плюхнется в кровать
И спрячется под одеяло

Я отправляю душу мыть
Под душ отчаянно-контрастный
Хочу вернуть от счастья нить
Из монотонных дебрей власти

Мой мир как полотно зеркал
Сплетенных нитками сомнений
Но рай столичный страшно мал
Для перекрестка новых мнений

Я отправляю свет остыть
От перегрева лиц и мести
И не хочу теченьем плыть
Держась за свод улыбок лестных

...Когда вернутся в мир желаний
Душа и свет в одном лице
Мне вновь захочется свиданий
И чтоб в тоннеле свет в конце...