Сон - нахальный побирушка...

Виктор Маркелов
Нос в подушку,
Бок в подружку...
Доклевать остатки сна.
Сон - нахальный побирушка
У кого полна казна.

Только сон нельзя на вынос -
Не в кредит и не в залог.
Я на снах волшебных вырос,
Но найти себя не смог.

От зевоты сводит скулы.
Утро славит петуха.
Сон мой лёгок на посулы
И не ведает греха.

Засосёт опять в трясину
Несуразных мизансцен...
Сон - как снадобье кретину
Или как коню - абсент.

26.01.11г