стёкла оконные скованы льдом... Галеньке

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Галеньке

...стёкла оконные скованы льдом.
Дует и зябко немножко.
Слышу, как Ангел твой бьётся крылом
в наше слепое окошко...

...бьётся и молит: "Скорее впусти,
стужа на улице злая!"
Милый мой, мне до окна не дойти:
тело моё умирает...

...где ж ты летал, когда я тебя звал,
ждал у окна и у двери?
К милой обратно лети, кто послал,
и расскажи о потере...

...и отлетела пресветлая тень
к свету и истинной вере.
Завтра, наверное, выпадет день
милой узнать о потере...

16.01.2004