я живу в свинцовом мире...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  * 

...я живу в свинцовом мире
со свинцовыми людьми,
где понятья - "уже - шире"
однозначны меж дверьми...

...я живу в недужный дождик,
я живу в ненужный снег.
Объясни, как это можно:
в слёзы переплавить смех?..

...ты уедешь, чтоб вернуться;
возвратившись, сгинешь прочь.
От тебя не отряхнуться:
ты жена мне, а не дочь...

...не ребро моё в основе
всех твоих земных основ,
а единый голос крови
наших общих страшных снов...

Осень 2003.