Псалом 49

Олег Демченко1
С Сиона, который есть верх красоты,
является Бог,-
огонь перед Ним на четыре версты
и бури поток:

- Я буду судить тебя, подлый народ!
 Я жертв искупленья твоих не люблю:
я мяса не ем - зря сжигаешь ты скот,
и крови козлиной  не пью.

В лесах, на полях и на тысячи гор
пускай веселится зверьё.
Всех птиц, всю вселенную видит мой взор.
Зачем на  алтарь мне возносишь  моё?

Зачем вокруг тысячи грешных людей
ведут о заветах  Моих разговор?
Ведь с ними сношается прелюбодей
и делит дела свои вор.

В устах их бесстыдная наглая ложь,
злословят они на родных,
они продадут даже брата за грош,
добра не дождёшься от них.

Израиль! Я долго, я  долго молчал,
пока ты злодейства творил,
и вот пред тобою открыто предстал,
грехи обличая твои.

Опомнись! Ты служишь старательно злу.
Мне в жертву нужна не козлиная кровь-
сложи на алтарь перед небом хвалу,
покорность свою и любовь.