Василий Русаков. Теперь, когда получилось так...

Журнал Графо
*   *   *

Теперь, когда получилось так,
Я стал свободен, а мой враг,
Внутри разместившийся, тих, нем,
И пьёт из моих вен.

Я смертник без камеры, мой страж
Взойдёт за мной на любой этаж,
Пройдёт по улице след в след,
Мол, главной свободы нет.

Конечно, исчезну — и нет меня,
Но прежде чем это случится, я
Взгляну на бездну, пока во вне, —
Зачем ты пришла ко мне?

Вот плоть, что тобой рождена — на!
Но разве она тебе так важна?
Ты ищешь души моей, ты за мной,
И всё-таки я — не твой!

Ты жар мой проглотишь — пропал, остыл,
Никто и не вспомнит, что я здесь был…
Но то, что был — даже этот мрак
Уже не сотрёт никак.