Океан

Астра Лир
         
Меня нельзя постичь или познать.
Я - Океан, играющий волною.
И ты - волна. Чтоб глубину понять,
Замедли бег, и Океаном, стань со мною.

Мы все, оттуда родом - из глубин,
Но суетность, нас в пену превращает.
И каждый думает, что он такой один,
Что независимо живёт, и всё решает.

Зачем, волной отдельной, мнить себя,
Гонимой ветром, в поисках свершений?
Когда могучий Океан, тебя любя,
Хранит покой и ждёт твоих решений.

Чтоб ты увидел, как ты одинок,
Как ты, беспомощно, плывёшь по воле ветра,
Так, за уроком, следует урок,
И на вопросы, часто, нет ответа.

А надо, лишь, замедлить мыслей бег,
Уменьшить пену, успокоив волны.
Тогда поймёшь: ты - Богочеловек,
Не лёгкая волна, а Океан бездонный.

Что ты могуч, и всё - в самом тебе:
И страсть, и сила, и любви нирвана.
Разумно ли, клокочущей волне,
Обособлять себя, от Океана?

Сольёшься с Миром, растворившись в нём,
Займёшь свой трон, в величие покоя.
Оберегая искры, стань Огнём,
А жаждущих, прими у водопоя.

Смысл слов моих, не сразу ты поймёшь.
Он раскрываться будет, постепенно,
Но путь любой, какой не изберёшь,
К Себе ведёт, всегда и непременно.               
30.10.10

Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55