Дай руку

Наталья Шохина
Дай руку мне, веди меня на свет.
Как тяжело блуждать впотьмах наощупь,
И слышать, будто паруса полощет
Ветрами, обогнавшими рассвет.
Дай руку, я почувствую, что свой,
Ты видишь, я тебе так слепо верю,
Что мне плевать на крылья, нимбы, перья,
На чудеса твои и волшебство.
Дай руку, будь моим поводырём,
А я чуть-чуть побуду Иолантой.
Сквозь все круги, отмеренные Данте,
Мы вместе, взявшись за руки пройдём.
Не ведающим правды глупо мстить,
Ведь ты же знаешь, что споткнусь о камни
И упаду. Прошу я, руку дай мне
И не бросай меня на полпути.