Летела птицею за небылицею

Нецветаева Светлана
В черноте ночной печально
звуки строились в аккорды:
тихо плакал куст хрустальный
жалко, горько и покорно…
Свет фонарный тёк янтарно,
плавил встреченного взгляда
недоверчивость.
Коварность
отступала, а досада
заменялась не тревогой
о несбывшемся прекрасном,
и возможность диалога
исключала всю опасность
от притворного признанья,
неуёмного кокетства…
Льдистый ком из обещаний
истекал, не ранив сердца…

                ***

Летела птицею за небылицею,
рвалась сквозь серую пургу, спиральную,
а вихри снежные привычкой двигаться
сбивали мягкое в монументальное.

Стена хрустальная звенела в терцию,
а крылья хрупкие, ломаясь, плавали
в холодном месиве и по инерции
за мною падалью беззвучно падали…

                ***

Замерзает на ветру птица,
а лететь ей до краёв дальних…
А я Вам ещё хочу сниться
птицей синей за окном спальни.

Вы не смеете открыть створки
и боитесь расплескать чувства…
Я вдыхаю аромат горький
мёрзлых стёкол. Ледяной сгусток

на окне цветёт как сад белый,
я в ветвях его сожму веки...
И Ваш взгляд по мне скользнёт бегло,
и сомкнутся надо мной ветки…


фото автора