Мигреневая сорока

Маргарита Казанова
Ходит сорОка сорОкой -
Злой, неловкой, кособокой...
Чёрной кистью сверху глажена,
Белой боки напомажены,
КамЕнь пирит в глазу горит:
«Говорят,что жизнь разноцветна,
Моя ж белым крылом – в небо бело,
Чёрный хвост о черноземь тормозит.
Чёрной главой – на белые камни,
Белые слёзы – в чёрных глазах...
Люди выдумали сами
Себе радугу в цветах!..»