Маме

Маргарита Казанова
Сяду, как ты, свернусь,
Голосом твоим заговорю...
Мама, я о тебе не молюсь -
Вспоминаю, жалею, люблю...

Нет ничего «твоего» во мне,
Вот такая доча чужая,
Но слово вслух – и как во сне-
Не я, а ты – живая...

Глотаю голос твой в себя,
Побудь там, мама...
Вспомним, как было - ты и я
На одной половице рая...

Время рухнуло в серый снег,
В декабрь тот чужой и мрачный,
И вот уже пятнадцать лет...
И будем всё дальше, дальше...

Любимый внук забыл  лицо
И голос не помнит бабин –
Откроем вместе красный альбом,
Я голос озвучу мамин.