Сказка

Катя Селюк
"Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало"
                А. Фет               

:::::::::::::::::::::::::::



Солнце встанет. Холёным боком
Разогреет мой крестик медный.
В чёрно-сером ручье глубоком
Пробуждается мальчик бледный.

Кулаком растирает краски -
По щекам побежала просинь.
"Где же, милая - наши сказки?
Где - твои золотые косы?

Я б улёгся в твои объятья,
Я бы грудь твою пил хмельную,
Губы вытер - о складки платья.
Ты прости, что любил другую,

В этой страшной пучине водной,
Обнажённый и огрубевший,
Я к красавице чужеродной
Припадал - твой несчастный грешник.

Мне бы вырваться вон - на волю,
Распрощаться с немой Царицей,
Я бы вылетел - да над полем
Стал кружить белоснежной птицей,

Я упал бы в твои ладони -
Ты б шепнула мне: "Мальчик, бедный...",
И к губам моим - как к иконе -
Приложила свой крестик медный."

Солнце встало. Холёным боком
Разогрело мой крестик медный.
В чёрно-сером ручье глубоком
Спит Царица. И мальчик - бледный.