В концерте

Виктория Францева
 
Лишь звука всплеск -
И все умолкло наконец
Затих певец, застыл творец
С рукою, поднятой над миром,
Ямой оркестровой
и листом тетрадным...

Лишь вздох - и все опять сначала
Певица здесь, опора - есть
Молчание, захват, охват,
И - снова всплеск,
Вновь звуки душу лечат и печалят,
И снова тишина - как перед тем
Единственным торжественным началом.