Басня о борове -Станислав Золотцев-

Мы Одной Крови
Станислав Золотцев
http://stihi.ru/avtor/stzol
БАСНЯ О БОРОВЕ
===========================

Вчерашний первый секретарь,
раскормленный свердловский боров,
страшней, чем все тираны встарь,
подмяв под свой дубовый норов
обманутую им страну,
ведёт корабль её ко дну,
в пучину смуты и раздоров.

Свердловский первый секретарь,
вальяжный седовласый боров
со всех трибун, со всех заборов
божился нам, что он - бунтарь.
А нынче - стал лакеем смирным
валютной мафии всемирной
"демократический" главарь...

Свердловский первый секретарь,
раскормленный цекистский боров,
разрушивший без разговоров
дом, где погублен Государь, -
сегодня всю Россию рушит.
Как вор, вломившийся в алтарь,
плюёт в её святую душу.

Вчерашний первый секретарь,
холуй с диктаторской осанкой,
измучен беспробудной пьянкой,
обрек на воду и сухаpь.
страну, - и как в родных обкомах,
в кремлёвских он засел хоромах
со сворою таких же харь...

Вчерашний первый секретарь
страной торгует как шинкарь.
От униженья и позора,
истерзанная грабежом,
Россия дышит мятежом.
...И надо помнить: каждый боров
кончает век свой - под ножом!

1992-1993


© Copyright: Станислав Золотцев, 2010
http://stihi.ru/2010/10/27/8446
Свидетельство о публикации №11010278446