Adieu les cotelettes

Алексей Типикин
Теперь мне не видать котлет
И отбивных не видеть скоро.
Я обречен на много лет
Грызть огурцы и помидоры,

Салаты кушать вечерами
И гречку запивать кефиром.
О, где ты, колбаса салями?
Или хотя бы ломтик сыра?

Где ты, животный, как инстинкт,
Белок назначенный изгоем?
Мой гордый холодильник "Минск"
Захвачен псевдомясом сои,

Он оккупирован морской,
Брюссельской и иной капустой.
Я загляну туда, но в нем
Прохладно, голодно и пусто.

О, где вы, рoдные мои,
Парные ребрышки свиные?
А мне так часто снятся сны
О вас, товарищи мясные…