Черновик

Ветка Готбранд
Расписанный сюжет по врущим нотам.
Мой псевдобог, прошла твоя пора.
Мой грех искуплен. Лучше - отработан.
Ведь я - всего лишь копия твоя.
Всего лишь черновик. Измятый, грязный
Листок тетрадный с росчерком пера.
Непризнанный, ненужный. Слишком разный.
Всего лишь тень. Я - копия твоя.
Расписанный сюжет. Промокли спички.
И не разжечь, мой псевдобог, огня.
Я - черновик. А значит, я первична.
А ты - всего лишь копия моя.

09.12.10