Иней

Никита Кардашёв
Грустен кот. Печальна кошка.
Простудилась мышь.
Стонет ветер, как гармошка.
Шелестит камыш.

Дождик падает на копья
Пожелтевших трав.
Ветер носит снега хлопья
Меж сырых дубрав.

Что за дело снежным пчёлам
До людских тревог?
Вихрем бритвенно-весёлым
Веет вдоль дорог.

Замороженные ёлки,
Неба пустота...
Иней невесомо-колкий
На усах кота.