Тот мир условно - идеален,

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Иногда мы молчим, не потому что нам нечего сказать, а потому что хотим сказать намного больше, чем кто-то сможет понять.


В пространстве чуждом отрицаний,
Играют роль свои приметы.
Тот путь - обид и обещаний,
Возможность всем давать советы.

Его итог, подчас печален,
Хотя, бывают исключенья.
Край очень тонок и реален,
Страстей и мыслей увлеченья.

Ему подвластны заблужденья
И упование на чудо.
Спонтанны верные решенья,
Как, четки - грани, изумруда.

Тот мир условно - идеален,
Его природа отторженье.
Ты только образ, ты экзамен...
Кыш! невозможно возвращенье.

Начало смерти - осужденье.
Остановиться? Невозможно.
Быть проще - тоже не решенье...
Не в силах жить я осторожно.

Самостоятельно - безумно,
Хотя все бренное - условно.
И звездной ночью, в свете лунном,
Герой мой жил непринужденно.

Лишь в жизни вечной нету смерти
И претерпев невзгод удары.
Мы жизнерадостны, как дети...
Что ж истины верны и стары.

И пережив судьбы кошмары.
Мы очищаемся душою.
Глупо искать, под страхом кары...
Но я с собой все время спорю.